Аркадию Дворковичу подарили лампы «Лисмы»

Сегодня, 25 сентября, Саранск посетили Председатель Правительства Аркадий Дворкович и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Программа визита была достаточно насыщенной. Вместе с Главой Республики Мордовия Владимиром Волковым высокие гости присутствовали на открытии первого в стране завода по производству оптоволокна и Центра нанотехнологий и наноматериалов.
Завод будет производить телекоммуникационное и техническое оптическое волокно на основе нанотехнологий. Продукция будет востербована в медицине, оборонном комплексе, нефтяной и газодобывающей промышленности. Основные задачи Центра - коммерциализация технологий, создание стартапов и их превращение в успешный высокотехнологичный бизнес.
Высокие гости посетили и выставку продукции предприятий промышленной отрасли региона, которая прошла в Технопарке. Свои стенды здесь представили практически все крупные промышленные предприятия Мордовии - «Электровыпрямитель», «Ардатовский электроламповый завод», «Орбита», «Биохимик». Продукцию «Лисмы» Аркадию Дворковичу представил глава региона. Владимир Волков рассказал о нашей новинке – светодиодной филаментной лампе. Отметим, что целый ящик с нашими лампами скоро отправится в Москву – она была преподнесена Аркадию Дворковичу в качестве подарка.
В заключении визита в технопарке Мордовии высокие гости провели совещание, главной темой которого стало развитие кабельной отрасли в стране.

Фото предоставлено пресс-службой Главы Республики Мордовия