«Лисма» и Бурунди подписали Дорожную карту создания совместного производства

Под Дорожной картой поставили подписи директор по экономике и финансам «Лисмы» Владимир Поздяев и министр энергетики и угольной промышленности Коми Маниракиза.
Документ утверждает план совместных мероприятий по запуску производства. Предполагается, что выпуск ламп в Бурунди начнется уже в августе. В первую очередь планируется наладить производство люминесцентных и ртутных ламп. Бурундийская сторона полностью берет на себя вопросы финансирования и управления совместным предприятием. В свою очередь «Лисма» поставляет необходимое техническое оборудование и осуществляет трансфер технологий. Первоначально речь идет об организации сборки источников света из полуфабрикатов «Лисмы». В дальнейшем возможно расширение производственных компетенций, в том числе модернизация законсервированного стекольного производства на территории Республики Бурунди.
Подписание Дорожной карты стало одним из итогов недельного пребывания делегации в Мордовии. Всю неделю высокие гости, в числе которыхсоветник по экономическим вопросам Второго Вице-президента Бурунди Сагамба Маис, мэр Бужумбура Фредди Мбонимпа, министр энергетики и угольной промышленности Коми Маниракиза, обсуждали с представителями крупнейших промышленных предприятий республики вопросы возможного сотрудничества.
Как отметил заместитель Председателя правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов, выход на рынок Южной Африки с населением 140 млн. человек для производителей региона-13 очень перспективен.