Мордовия и Бурунди договорились о сотрудничестве

4 марта в Технопарке-Мордовия под руководством министра промышленности, экономики и новых технологий РМ Александра Седова. были подведены итоги визита делегации Республики Бурунди в Саранск. Напомним, сегодня гости посетили заводы «Цветлит» и «Электровыпрямитель», с руководством которых также обсудили возможность поставок их продукции в Африку, а также Инжиниринговый центр энергосберегающей светотехники в Технопарке.

- С учетом текущей политической ситуации в России, когда действуют различные экономические санкции, крайне важно искать новые рынки сбыта, - заявил Александр Седов. – Поэтому считаю, что сотрудничество с Бурунди – очень перспективно для промышленных предприятий Мордовии.
В свою очередь, советник по экономическим вопросам вице-президента Бурунди господин Сагамба отметил: этому сотрудничеству будет дан «зеленый свет» на всех уровнях власти африканской республики.
Стороны договорились о том, что в ближайшее время будет организована экономическая миссия предприятий Мордовии в Бурунди. С целью детальной проработки достигнутых устно договоренностей будет создана рабочая группа, возглавят которую Александр Седов и господин Сагамба. Предусмотрено три направления работы: поставка продукции республиканских предприятий, организация совместных производств и создание Технопарка в республике Бурунди.
По завершению визита делегация выразила благодарность руководству «Лисмы» за теплый прием и уточнила, что в Бурунди уже начата подготовка к приезду представителей предприятия, который запланирован на апрель текущего года.

рас.JPG

пять.JPG