Лидер по производству
ламп в России

Бактерицидный облучатель «Aladdin-19»

скачать Скачать документ (2 МБ)

Где купить

  • Напрямую на заводе "Лисма". Обращаться к менеджерам по продажам; контакты - lisma.su
  • Магазин «Сфера света», г.Саранск
    Адрес: ул. Васенко, 11
    Режим работы: Пн-Пт: 9-19 часов, Сб: 10-17 часов. Тел. 30-56-70
  • Интернет-магазин Wildberries.ru
  • >Интернет-магазин Ozon.ru
  • Торговая сеть дилера "Лисмы" - Ассоциация РУССКИЙ СВЕТ; также можно заказать у них на сайте rs24.ru.
  • Торговая сеть дилера "Лисмы" - Компания ЭТМ.
  • ООО Поэнкор, г. Москва:
    Адреса: м. Калужская, Научный проезд, 19, тел. 8 985 474 97 68 - м.Братиславская, «Solisun», ул. Братиславская, 13к1, 8 985 111 34 62 - склад: развязка МКАД и Ярославское шоссе, Фуражный проезд, вл 4; тел. 8 926 168 89 01. Везде есть и самовывоз, и доставка; тел. 8 985 562 44 49.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бактерицидный облучатель: как сделать правильный выбор?

Коронавирус легким движением руки перевернул с ног на голову потребительский рынок и приоритеты на нем. Самым востребованным товаром стали защитные маски; дезинфицирующие средства; латексные перчатки; бактерицидные облучатели. А, ну и еще — чистый спирт, чем крепче, тем лучше.

С первой тройкой must have все понятно — попользовался и выбросил. Спирт, в общем-то, тоже не вызывает вопросов; хочешь — натирайся, хочешь — принимай внутрь. А вот облучатели — тема серьезная. Товар недешевый — цены колеблются от 2-х до 100 тысяч рублей; модификаций — тьма-тьмущая; а технические характеристики способны убить наповал гуманитария. Как выбрать прибор, который действительно защитит от вирусов и микробов, эффективный, надежный и по адекватной цене — в этом вопросе разбираемся со специалистами саранского светотехнического завода «Лисма», который выпускает целую линейку бактерицидных облучателей «Аladdin».

Действительно ли облучатели могут уничтожить микробы?

На самом деле — да. В большинстве бактерицидных облучателей используются УФ-лампы. Ультрафиолет — один из самых доступных, распространенных и эффективных средств дезинфекции. Вспомните популярный термин «кварцевание». Им лечат больное горло через трубку-тубус; им обеззараживают палаты в больницах и поликлиниках; дезинфицируют медицинские инструменты и очищают воду. Ультрафиолет обладает доказанной эффективностью в отношении вирусов, бактерий, грибка, золотистого стафилококка. Мамы, которые пытались избавить своих детишек от этой заразы, знают, что сделать это очень и очень сложно, стафилококк весьма живуч и опасен. На своих приборах мы указываем, что бактерицидный облучатель «Aladdin» уничтожает 99,9% всей известной патогенной микрофлоры. Золотистый стафилококк — в том числе.

...а COVID-19?

Коронавирус по структуре строения ничем не отличается от других вирусов. Ультрафиолет, воздействуя на микроорганизм, вызывает необратимые повреждения ДНК и гибель клетки. Так что и вирус гриппа, и вирус COVID-19 одинаково беззащитны перед УФ-облучателем. Кстати, американские ученые провели эксперимент, в ходе которого доказано: даже обычный солнечный свет убивает коронавирус за 14 минут, хотя там доля УФ-излучения гораздо ниже.

Какие виды облучателей есть на рынке?

Видов и подвидов обеззараживающих устройств в продаже — великое множество; важно знать, что все они делятся на две принципиальные группы: открытого и закрытого типа.

Облучатели открытого типа НЕЛЬЗЯ использовать в присутствии людей, поскольку ультрафиолет опасен для глаз; животных из комнаты тоже лучше удалить, а цветы — вынести. Это определенное неудобство, зато именно такие приборы гарантированно дезинфицируют поверхности за короткий период времени — 5-25 минут. «Лисма» выпускает два вида облучателей открытого типа — «Aladdin-19» и «Aladdin-19 Slim». Именно их мы рекомендуем для обеззараживания предметов — покупок, посылок, игрушек; автомобилей, жилых домов, офисов. Дополнительная опция — эти модели отлично уничтожают плесень и грибок в подвалах, банях, бассейнах и ванных комнатах.

Облучатели закрытого типа, или рециркуляторы, используются в присутствии людей, безопасны для котиков и цветочков. Обычно эти приборы представляют из себя короб или конус; вентиляторы затягивают воздух внутрь, прогоняют его через те же УФ-лампы и выпускают уже очищенным. Мощность таких устройств зависит от количества ламп и вентиляторов; выбирая прибор, нужно ориентироваться на площадь помещения.

У рециркуляторов есть лишь один минус: они не гарантируют такую степень дезинфекции, как облучатели открытого типа. Поясним, почему. Бактерицидный эффект — величина, которую можно рассчитать в зависимости от мощности УФ-лампы, времени облучения, площади комнаты. А теперь представьте, как быстро вентиляторы перегоняют воздух через лампу — нескольких секунд недостаточно для уничтожения всех микроорганизмов. Поток очищенного воздуха перемешивается с неочищенным, и все это циркулирует дальше.

Эксперты сравнивают антивирусную эффективность рециркуляторов с открытой форточкой. Но и это неплохо в помещениях, где одновременно находится большое количество людей. К примеру, в школьных классах, группах детских садов, поликлиниках и т.д.

Для дезинфекции или «для галочки»?

Какой же прибор выбрать — ответ на этот вопрос зависит исключительно от ваших потребностей.

Если вам нужна реальная дезинфекция предметов и поверхностей: покупок, посылок, детских игрушек, дверных ручек, кранов в санузлах, одежды и обуви, салона автомобиля такси или маршрутной ГАЗели, инструментов в салонах красоты и парикмахерских — однозначно, это облучатель ОТКРЫТОГО типа. Также они незаменимы в магазинах одежды — для обеззараживания вещей после примерочных.

Если же вам нужен прибор, снижающий риски передачи инфекции воздушно-капельным путем в помещениях, где постоянно бывает много народа — выбирайте рециркулятор. Он будет хотя бы частично очищать воздух в присутствии людей, ведь проветривание не всегда и не везде возможно, особенно в преддверие холодной погоды.

Есть отдельная категория людей, которым, в общем-то, все равно, что покупать, лишь бы «проверяющие не оштрафовали». Это, как правило, владельцы маникюрных салонов, парикмахерских, кафе и т.д. К счастью, таких немного — большинство на самом деле заботятся о здоровье своих клиентов и своего персонала.

Минздрав рекомендует

Отметим, что в своих рекомендациях по противодействию распространения COVID-19 министерство здравоохранения РФ рекомендует именно такой подход. Выдержка из документа:

«В целях обеззараживания воздуха в приемном отделении проводится дезинфекция дезинфицирующими средствами, применяются бактерицидный облучатель или другое устройство для обеззараживания воздуха и поверхностей для дезинфекции воздушной среды помещения. Количество необходимых облучателей рассчитывается в соответствии с инструкцией по их применению на кубатуру площади. Применение воздухоочистителей — рециркуляторов, в том числе с источником УФБИ внутри не является эффективной мерой снижения риска распространения воздушных инфекций, включая COVID-19, из-за недостаточной производительности, поэтому предпочтение нужно отдавать эффективной механической вентиляции или постоянному проветриванию».

И то, и другое, можно без хлеба

Как правило, сознательные и ответственные владельцы бизнесов, руководители дошкольных и школьных учреждений, заведений общественного питания, салонов красоты, спортивных секций, гостиниц и т.п., заказывают облучатели и открытого, и закрытого типа. В присутствии людей работает рециркулятор, а полноценная дезинфекция проводится один-два раза в день во время технологического перерыва или в конце рабочего дня.

Кстати, в Саранска «ответственные» заведения можно опознать по специальной наклейке на двери в виде щита с надписью «Обработано Aladdin-19». Она гарантирует — здесь о вашей безопасности позаботились.

Мы Вам перезвоним

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в любое удобное время.


c по
Обратитесь к нам по телефону: +7 (8342) 77-70-60